三重県 |
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住所 |
三重県松阪市 |
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松阪牛は但馬地方(兵庫県)の子牛を雲出川と宮川の間の地域で3年間丹念に育てられた肉の芸術品として世界からも絶賛されている。食欲増進の為ビールを飲ませたり、焼酎でのマッサージという独特の飼育法は肉に見事なサシ(脂肪)を生み出します。 |
滋賀県 |
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住所 |
滋賀県甲賀市信楽町 |
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日本六古窯(瀬戸、常滑、丹波、越前、備前)の一つ。昭和51年に国から伝統的工芸品の指定を受け今に至る。 |
京都府 |
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住所 |
京都府京丹後市峰山町 |
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ちりめんの代表的存在である「丹後ちりめん」は、絹の風合いと感触を最高に発揮し振袖や小紋など美しい着物の生地として全国一の出荷率を誇っている。 |
住所 |
京都府与謝郡伊根町 |
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漁業の中心地で知られている。舟屋は、海面に沿って建てられているので、満潮時ともなるとあたかも家が海に浮かんでるような景観になり、他に見ることができない詩情をただよわせる。 |
大阪府 |
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兵庫県 |
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住所 |
兵庫県赤穂市御崎1891-4 |
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瀬戸内の自然から生まれた『赤穂の塩』は、口当たりがまろやかで、美味しく、ミネラルが多く含まれている。 |
住所 |
兵庫県篠山市 |
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日本六古窯のひとつ。始まりは平安時代末期と言われている。「登り窯」「蹴(け)ろくろ(この産地独特の左回転ろくろ)」とともに、伝統技術を今日に受け継いでいる。 |
奈良県 |
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住所 |
奈良県桜井市三輪 |
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そうめん発祥の地三輪の里から昔ながらの手延べの味を届け、独特の歯ごたえ舌ざわりの良さが特長である。
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和歌山県 |
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住所 |
和歌山県海草郡周辺 |
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紀州に初めてみかんがもたらされたのは、天正二年宮原糸我村の伊藤孫衛門が肥後の国八代から持ち帰り、近在に広めた事に始まります。この紀州みかんを奨励したのが 紀州藩主として着任した徳川頼宣公。収穫の多くは、江戸に出荷され、江戸庶民の嗜好にマッチし水菓子として重宝されたそうです。 |
住所 |
和歌山県有田郡湯浅町 |
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湯浅はしょう油の発祥の地であり鎌倉時代にお坊さんが中国からもたらしたとか。現在4~5軒のしょう油醸造元が昔ながらの製法でしょう油を作っている。 |
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